la croisée des chemins تستضيف جديد الباحث حسن رشيق

تنظم دار النشر «ملتقى الطرق» la croisée des chemins، لقاء ثقافيا يوم الثلاثاء المقبل 19 نونبر الجاري ابتداء من الساعة السابعة مساء، لتقديم الكتاب الجديد للباحث والأنتروبولوجي المغربي حسن رشيق « السوسيو أنتربولوجيا القروية: الهيكل والتنظيم والتغيير بالمغرب».
ينعقد اللقاء بفضاء الفن» أرتوريوم» زنقة الإمام مسلم الوازيس.
حاول رشيق، في هذا الكتاب بمهارة أكاديمية واضحة، إعادة النظر والتدقيق في العديد من الدراسات السوسيو – أنثروبولوجية التي أجريت، وغالبا ما يتم إهمالها، حول الوسط القروي، والتي، حسب المؤلف، «تحتل مكانة مهمة في المجتمعات المغاربية». كما يروم بالخصوص، إعادة تشكيل، بطريقة ديداكتيكية، أهم الدراسات السوسيو-أنثروبولوجية حول الوسط القروي بالمجتمعات المغاربية، مع تضمينها «نصا نظريا، قريبا من دليل نقدي، ومجموعة من النصوص التي توضح القضايا الرئيسية المطروحة .


بتاريخ : 16/11/2019