الركراكي يعلق على حظوظ حكيمي في الظفر بالكرة الذهبية

عبّر الناخب الوطني، وليد الركراكي، عن دعمه الكامل للنجم أشرف حكيمي في سباقه نحو التتويج بجائزة الكرة الذهبية لعام 2025، مؤكداً أن التحديات التي تعيق نيله للجائزة لا ترتبط بمستواه التقني، بل بعوامل خارجة عن إرادته.
تصريحات الركراكي جاءت عقب المواجهة الودية، التي جمعت بين المنتخب الوطني والبنين، مساء الاثنين على أرضية ملعب فاس الكبير، والتي انتهت بانتصار «أسود الأطلس» بهدف دون رد أحرزه أيوب الكعبي.
وقال الركراكي: «الصعوبات التي تعترض طريق أشرف حكيمي نحو الكرة الذهبية لا تعود إلى نقص في قدراته أو عطائه، بل تتعلق بتمركزه في مركز الظهير، بالإضافة إلى كونه لاعباً إفريقياً، وما يرافق ذلك أحياناً من أحكام مسبقة ونظرة دونية تجاه اللاعبين القادمين من القارة السمراء».
وأكد المدرب الوطني أن حكيمي يمتلك كل المقومات التي تخوّله للمنافسة على الجائزة الأرفع في عالم كرة القدم، خاصة في ظل الموسم الرائع الذي قدمه مع نادي باريس سان جيرمان، والذي تُوج خلاله بلقب دوري أبطال أوروبا لأول مرة في تاريخ الفريق، إلى جانب حصده كافة البطولات المحلية.
ويعيش حكيمي فترة ذهبية في مسيرته الكروية، حيث بات أحد الركائز الأساسية في تشكيلة باريس سان جيرمان، ولعب دوراً محورياً في حصد اللقب الأوروبي الأغلى.
وعلى الصعيد الدولي، يُعدّ حكيمي من الأعمدة الرئيسية في المنتخب الوطني، وسبق أن ساهم بقوة في تحقيق إنجاز تاريخي بوصول «أسود الأطلس» إلى نصف نهائي كأس العالم قطر 2022، كأول منتخب عربي وإفريقي يحقق هذا الإنجاز.
كما شارك حكيمي في دورة الألعاب الأولمبية «باريس 2024»، حيث ساعد المنتخب المغربي على حصد الميدالية البرونزية، مضيفاً بذلك إنجازاً جديداً إلى مسيرته الحافلة.


بتاريخ : 12/06/2025