توفي ظهر يوم الأربعاء 19 أبريل الجاري، شخصان كان يعملان بورش بناء سد وادي مرتيل ضواحي تطوان.
وحسب مصدر طبي، فإن مستشفى سانية الرمل استقبل ظهر يوم الأربعاء المنصرم شخصين في حالة حرجة، فارقا الحياة مباشرة بعد ولوجهما قسم المستعجلات بذات المستشفى، على الرغم من التدخلات الطبية والإسعافات الضرورية التي قدمت لهما، من طرف طاقم طبي وشبه طبي جند لهما.
وأبرز المصدر، أن الهالكين ولجا المستشفى في حالة جد خطيرة، وكانا يعانيان من رضوض وجروح وكسور في أنحاء مختلفة من جسميهما، جراء سقوطهما من ارتفاع شاهق يصل لحوالي 30 مترا، أثناء قيامهما بأشغال البناء على مستوى قنطرة السد.
وذكر مصدر مقرب من الهالكين، أنهما سقطا من مكان مرتفع جدا، بعدما كانا على متن رافعة خشبية جد مهترئة مثبتة بسلاسل على جرافة، حيث هوت الرافعة وسقط منها العاملان إلى أسفل القنطرة.
هذا الحادث كشف مدى استهتار مسؤولي الشركة المكلفة بأشغال بناء سد وادي مرتيل، خاصة في ما يتعلق باحترامها لمعايير وشروط الصحة والسلامة المفروض توفيرهما للعمال أثناء الأشغال، إضافة إلى واجبات التأمين على حياة العمال التي تدخل ضمن قانون الشغل.

