شهدت مدينة تافراوت بحر الأسبوع الفارط توقيع اتفاقية شراكة بين اتحاد أمانوز والمركز الوطني محمد السادس للمعاقين – فرع تافراوت، تحت إشراف مديرة المركز، وذلك بحضور عدد من المسؤولين والفاعلين ومن بينهم مدراء جهويون للمراكز الوطنية محمد السادس للمعاقين، المدير الجهوي لجهة سوس ماسة، مندوبة وزارة الصحة والحماية الاجتماعية بإقليم تيزنيت، وممثلي السلطات المحلية وعدد من المنتخبين.
وتندرج هذه الاتفاقية ضمن الجهود المبذولة لتعزيز الإدماج الاجتماعي ودعم الأشخاص في وضعية إعاقة، إضافة إلى تقوية برامج القرب والخدمات الاجتماعية، حيث أكد في هذا الإطار إبراهيم بوستة، رئيس اتحاد أمانوز، أن هذه الخطوة تأتي في إطار العمل المستمر للاتحاد وديناميته التي تتخذ مستويات وأبعاد متعددة، مشددا على التزام هذا التنظيم المدني بالمساهمة في كل المبادرات التي تروم خدمة الساكنة وترسيخ قيم التعاون، التضامن، والتنمية المستدامة.
وجدير بالذكر أن هذا اللقاء شهد توقيع مجموعة من الاتفاقيات مع عدد من المؤسسات والفعاليات، وذلك بمناسبة تنظيم حدث الأبواب المفتوحة، التي كان من بين أهدافها التعرف عن قرب على العمل السوسيوتربوي والطبي الذي يتم القيام به لفائدة الأشخاص في وضعية إعاقة وأسرهم، من أجل الرفع من مستويات إدماجهم وتحسين جودة الحياة بالنسبة لهم.
تافراوت:اتفاقيات لتعزيز الإدماج الاجتماعي للمعاقين
الكاتب : مراسلة خاصة
بتاريخ : 24/11/2025