يدخل البرنامج التكويني من توطين فرقة محترف الفدان للمسرح بالمركز الثقافي الفنيدق بدعم من وزارة الثقافة و الإتصال قطاع الثقافة مرحلته الثانية من خلال سلسلة من التكوينات تهدف إلى مواصلة البناء المعرفي الذي رسخته المرحلة الأولى من التكوين وأيضا الانفتاح على مكونات أخرى من المكونات الجمالية للعرض المسرحي.
وأفادت الفرقة أنه على الراغبين في امتلاك تقنيات كتابة النص المسرحي تشمل المرحلة ورشة للكتابة المسرحية يؤطرها الكاتب المسرحي أحمد السبياع ضمن الإقامة الفنية، أما الراغبين في صقل معارفهم في الإخراج تقترح المرحلة ورشة للإخراج المسرحي تشمل شقا مفاهيميا ونظريا يؤطره الفنان خالد جنبي و شق ثان تطبيقي يؤطره الفنان ياسين أحجام، كما تقترح هذه المرحلة تكوينا خاصا في السينواغرافيا يؤطره السينوغراف يوسف العرقوبي.
ولأن هذه المرحلة تتزامن مع عودة التلاميذ لمؤسساتهم التعليمية فإن برنامج التوطين يقتحم هذه المؤسسات في إطار انفتاحه على محيطه السوسيوثقافي من أجل زرع بذور المسرح بهذه المؤسسات من خلال ورشتين الأولى في مسرح الطفل يؤطرها الفنان محسن حمود والثانية في التشخيص يؤطرها الفنان علي البوهالي.
تكوينات التوطين المسرحي لمحترف الفدان بالمركز الثقافي الفنيدق
بتاريخ : 16/09/2019