أخبار الساحة

وزارة التربية الوطنية تنفي عودة الجماهير إلى الملاعب

نفت وزارة التربية الوطنية، أول أمس الأربعاء، صحة ما ورد في بلاغ مفبرك يتعلق بعودة الجماهير إلى الملاعب الرياضية في ظل التدابير الاحترازية والصحية.
وجاء في بيان تكذيبي للوزارة نشرته على صفحتها الرسمية بالفيسبوك أنه «يتم عبر مواقع التواصل الاجتماعي تداول بلاغ صحفي مفبرك منسوب إلى «وزارة الشباب والرياضة»، وهي تسمية لوزارة غير موجودة في الهيكلة الحكومية الحالية، يتعلق بعودة الجماهير إلى الملاعب الرياضية في ظل التدابير الاحترازية والصحية».
وأضاف المصدر ذاته أن الوزارة إذ تنفي صحة ما ورد في البلاغ المذكور، فإنها تذكر بأن البلاغات الرسمية الصادرة عنها تنشر ببوابتها الإلكترونية الرسمية وبصفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي.

المنتخب النسوي يفوز على مولدوفيا بدوري مالطا

حقق المنتخب الوطني النسوي لكرة القدم فوزه الثاني في الدوري الدولي الودي VisitMalta Women›s International Tournament، الذي ينظمه الاتحاد المالطي للعبة، حيث تفوق في المباراة التي جمعته مساء الثلاثاء، بملعب طوني بيزينا بمدينة باولا، على منتخب مولدوفيا برباعية نظيفة.
وتناوب على تسجيل أهداف المباراة كل من اللاعبة إيمان سعود في الدقيقة الخامسة، وروزيلا عيان في الدقيقة 35، وزينب الرضواني في الدقيقة 37 وغزلان الشباك في الدقيقة 52.
ويشكل هذا الدوري فرصة مواتية للمنتخب الوطني للإعداد لبطولة إفريقيا للأمم لكرة القدم النسوية، والتي ستحتضنها بلادنا شهر يوليوز المقبل، والسماح للناخب الوطني رينالد بيدروس بوضع جميع اللمسات على المجموعة.

الدورة 19 من الدوري الاحترافي الأول

تحمل الدورة 19 من الدوري الاحترافي الأول، التي سيتم قص شريطها يوم الجمعة، وتتواصل على غاية الأربعاء المقبل، عدة مباريات حافلة بالفرجة والندية.
وهكذا ستكون أندية أسفل الترتيب في محك حقيق للخروج من المنطقة المكهربة، بينما يستمر مسلسل التشويق بين الوداد والرجاء، في صراع البحث عن اللقب.

البرنامج:

الجمعة
أولمبيك آسفي – الفتح الرباطي (س 16.00)
شباب المحمدية – سريع وادي زم (س 18.00)
السبت
المغرب الفاسي – مولودية وجدة (س 16.00)
أولمبيك خريبكة – الشباب السالمي (س 18.00)
الأحد
الجيش الملكي – الدفاع الجديدي (س 16.00)
الثلاثاء
يوسفية برشيد – الوداد الرياضي (س 18.15)
الرجاء الرياضي – اتحاد طنجة (س 20.30)
الأربعاء
حسنية أكادير – نهضة بركان (س 20.00)

الدورة 21 من بطولة القسم الثاني
تجرى مباريات الدورة 21 من البطولة الوطنية الاحترافية لأندية القسم الثاني لكرة القدم، يومي الجمعة والسبت بداية من الساعة الثالثة والنصف زوالا.
وستحمل هذه الجورة مباريات ساخنة، خاصة بالنسبة لأندية أسفل الترتيب.
البرنامج

الجمعة
أولمبيك الدشيرة – شباب بن جرير
الاتحاد البيضاوي – المغرب التطواني
السبت
الراسينغ الرياضي – اتحاد تواركة
شباب المسيرة – نهضة الزمامرة
سطاد المغربي – رجاء بني ملال
جمعية سلا – الاتحاد الوجدي
شباب خنيفرة – اتحاد الخميسات
الكوكب المراكشي – وداد فاس


بتاريخ : 25/02/2022