فيصل فجر يعيد فتح
ملف حمد الله
نفى الدولي المغربي فيصل فجر، لاعب الوحدة السعودي، أن يكون سبباً في ابتعاد مواطنه عبد الرزاق حمد الله، مهاجم اتحاد جدة، عن المنتخب الوطني المغربي.
وقال فجر لبرنامج «في المرمى»، التي تبثه قناة العربية: «لم أكن سببا في المشكلة التي حدثت لعبد الرزاق حمد الله في المنتخب، علاقتنا مميزة وتحدثنا عن تلك القصة، ولا أعتقد أن ذلك الأمر سبب خروجه من المنتخب».
وواصل: «كنت أنفذ تعليمات هيرفي رينارد مدرب المنتخب المغربي حينها، والذي طلب مني أن أكون أول منفذ لضربات الجزاء، وعلاقتي بحمد الله جيدة، وهو لاعب رائع حقق الكثير في السعودية».
وحول انتقاله إلى الوحدة السعودي أوضح فجر: «أتيت إلى الوحدة بحثاً عن التغيير بعد قضاء سنتين في تركيا، كنت أرغب في اكتشاف مسابقة جديدة، والهدف لم يكن المال إطلاقاً، والآن أنا سعيد بأنني اتخذت قرار الانتقال إلى السعودية»، مشيرا على ان تشاور في الأمر مع حمد الله بالذات وكريم الأحمدي ورينارد، ونصحوني بالقدوم للوحدة».
وأبدى اللاعب المغربي مفاجئته من خلو لائحة الفريق الوطني من اسمه، حيث أكد على أنه أمر يصعب تقبله، رغم أنه المدرب وليد الركراكي تواصل معه، قبل أن يؤكد على أنه
سيواصل «العمل من أجل العودة للمنتخب المغربي، الباب لا زال مفتوحًا كما أخبرني الركراكي، وأنا مستعد للموت في الملعب من أجل المغرب».
شكاية قضائية تعجل باستقالة رئيس المكتب المديري للمغرب الفاسي
خالد الطويل
بعد الجمع العام الذي انعقد يوم الاثنين الماضي بمقر المغرب الفاسي، والذي تم فيه التصويت على التقريرين الأدبي والمالي، أعلن رئيس المكتب المديري للمغرب الفاسي المتعدد الفروع، نور الدين العراقي، عن استقالته من منصبه، حيث أكد على أن هذه الاستقالة ليس من المكتب المديري فقط، بل هي استقالة من الساحة الرياضة بصفة عامة .
وتعود أسباب الاستقالة إلى تقدم أعضاء من بعض فروع النادي بشكاية إلى السيد وكيل الملك بفاس حول تبديد أموال الجمعية من طرف الرئيس، الذي تم استدعاؤه من طرف الفرقة الجهوية للشرطة القضائية، التي إجرت بحثا مدققا، خلص تبرئة ذمة الرئيس بمعية أمين المال رشيد العراقي.
وخلال الجمع العام، تقدم رئيس فرع الكرة الحديدية، قاسم علي، بتقديم شهادة تنازل عن المتابعة، ووقعها أعضاء الفرع .
وكان نور الدين العراقي قد دبر أمور المكتب المديري لمدة سنة واحدة فقط، صرف خلالها حسب ما جاء في التقرير المالي 1.280.000 درهم، في حين لم يتوصل سوى بمبلغ 650.000 درهم كمنحة من مجلس الجهة فقط.
ومباشرة بعد استقالة رئيس المكتب المدير، تقدم كل من أمين المال رشيد عراقي ونائب رئيس فرع كرة السلة شكيب دادي باستقالتمها من المكتب المديري، لتكون هذه سابقة في تاريخ المغرب الفاسي منذ التأسيس، يتقدم فيها أعضاء المكتب بشكاية إلى القضاء ضد رئيسهم.
وبعد هذه الاستقالات، يطرح سؤال عريض حول من سيتحمل المسؤولية مستقبلا؟ مع العلم بأن جل فروع المغرب الفاسي، في مختلف الرياضات، خفت بريقها، فيما أصبح البعض الآخر مهددا بالاندثار.