أخبار الساحة

12 مليون يورو تقرب أوناحي من سبارتاك موسكو

كشفت صحيفة ليكيب الفرنسية أن نادي مارسيليا توصل إلى اتفاق مع سبارتاك موسكو بشأن انتقال الدولي المغربي عز الدين أوناحي إلى الدوري الروسي خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.
وبحسب الصحيفة، فقد تم تحديد قيمة الصفقة بـ 12 مليون يورو، في انتظار قرار اللاعب الذي لا يزال يدرس العرض الروسي، قبل حسم موقفه من خوض هذه التجربة الجديدة.
وكان أوناحي قد تألق بشكل لافت هذا الموسم خلال فترة إعارته إلى باناثينايكوس اليوناني، في وقت يستمر عقده مع مارسيليا حتى صيف 2027.
وأوضحت اليومية الفرنسية أن نادي أنجيه الفرنسي سيحصل على 30% من قيمة الصفقة، أي ما يعادل 3.6 مليون يورو، وذلك بموجب بند في عقد بيع اللاعب إلى مارسيليا عام 2023.
الحارس علاء بلعروش ينضم إلى سبورتينغ براغا

أعلن نادي راسينغ ستراسبورغ الفرنسي، يوم الخميس، عن انتقال حارس المرمى المغربي علاء بلعروش إلى نادي سبورتينغ براغا، أحد أندية الدرجة الأولى في الدوري البرتغالي لكرة القدم، بعدما كان مرتبطا بعقد مع الفريق الفرنسي يمتد حتى سنة 2027.
والتحق اللاعب المغربي الدولي لأقل 20 و23 عاما، ذو 23 ربيعا، والذي تلقى تكوينه في أكاديمية محمد السادس، إلى ستراسبورغ في عام 2020. وتدرج في صفوف أكاديمية النادي، ثم مع الفريق الرديف، قبل أن ينضم لاحقا إلى نادي سان بريوك (الدرجة الأولى) على سبيل الإعارة.
وانضم علاء بلعروش إلى الفريق الأول لنادي ستراسبورغ سنة 2023 تحت إشراف المدرب باتريك فييرا، حيث خاض أول مباراة له في كأس فرنسا أمام نادي أفوان. قبل أن يتم اختياره حارسا أولا للفريق خلال شتاء 2024، ليخوض ما مجموعه 19 مباراة رسمية بالقميص الأزرق والأبيض.
وخضع علاء بلعروش، الذي لفت الأنظار خلال أول ظهور له في الدوري الفرنسي (الليغ 1) بتصديه لضربة جزاء نفذها النجم كيليان مبابي، لعملية جراحية على مستوى العضلات المقربة في نهاية شهر ماي 2024 بمدينة بوردو، ما حال دون استعادته لمركزه الأساسي ضمن الفريق.
وتوج الدولي المغربي بلقب كأس إفريقيا لأقل من 23 سنة رفقة منتخب أشبال الأطلس سنة 2023.


بتاريخ : 30/06/2025