رغم الشكايات المتعددة التي وُجهت إلى السلطات المحلية بمقاطعة عين الشق، لا تزال الأزقة المتفرعة عن شارع الخليل، وعلى رأسها الزنقة 141، تعيش تحت وطأة احتلال الملك العمومي من طرف الباعة المتجولين، في مشهد يُثير قلق الساكنة وغضبها.
ويشتكي سكان الزنقة 141 من فوضى عارمة، تتجلى في صعوبة المرور، والضجيج المتواصل، والصراخ المستمر منذ الساعات الأولى للصباح، إلى جانب سلوكات غير لائقة وغير مقبولة تصل حد التلفظ بالكلام البذيء والنابي أمام النساء والأطفال، مما حول حياتهم اليومية إلى ما يشبه «الكابوس»، حسب تعبير أحد المتضررين.
وتتفاقم معاناة السكان، خاصة المرضى منهم والمسنين، الذين يحتاجون إلى جو من الهدوء والراحة، في ظل استمرار هذا الوضع المتردي، دون تدخل حاسم من الجهات المعنية. ويعتبر المواطنون أن ما يحدث يُعد تقصيرا واضحا في مسؤولية تحرير الملك العمومي التي تقع على عاتق السلطات المحلية وأعوانها.
وفي الوقت الذي يُفترض فيه البحث عن حلول مستدامة تراعي الوضع الاجتماعي للباعة المتجولين، يصر السكان على أن لا يكون ذلك على حساب راحتهم وأمنهم اليومي، مطالبين بتدخل عاجل يعيد للحي طمأنينته، وللمواطنين حقهم في بيئة سليمة وآمنة.
احتلال الملك العمومي بعين الشق.. ساكنة الزنقة 141 تستغيث

بتاريخ : 23/04/2025