تفتتح منافسات الجولة 23 من الدوري الاحترافي الأول، يومه الخميس بمواجهة اتحاد طنجة وشباب السوالم، حيث سيكون شعار الفريقين هو تحقيق الانتصار، إذ يحتل المضيف المركز 12 برصيد 26 نقطة، فيما يأتي الضيف في المركز 14 برصيد 22 نقطة.
ويرى هلال الطير مدرب اتحاد طنجة أن فريقه لم يعد أمامه مجال للخطأ، خاصة وأنه اعترف بأن الأداء في المباراة السابقة لم يكن في المستوى المطلوب، سواء من حيث التنظيمين الدفاعي والهجومي.
وفي مواجهة مصيرية يصطدم فريقا شباب المحمدية والمغرب التطواني، صاحبي المركزين الأخيرين برصيد 4 نقاط و12 نقطة على التوالي، في مباراة سد.
ففي الوقت الذي يبدو فيه أن شباب المحمدية قد استسلم لمصيره، وأنه أصبح في عداد أندية الدرجة الثانية، فإن المغرب التطواني يقاوم للهروب من خطر الهبوط، رغم الصعوبات التي يوضحها مدربه الجديد جمال الدريدب.
وأكد الدريدب أن “أكبر مشاكلنا في الوقت الراهن تتعلق بالطاقة السلبية، حاولت جاهدا أن أخلص اللاعبين من تراكمات النتائج والآثار النفسية المترتبة عنها”.
وإذا كان الفريق التطواني يتوفر على حظوظ أوفر لتحقيق الفوز الثالث له هذا الموسم، فإن شباب المحمدية مطالب بإخراج كافة أوراقه لتذوق حلاوة الانتصار الأول هذا الموسم، بعدما راكم 18 هزيمة مقابل 4 انتصارات.
ويستضيف فريق النادي المكناسي، صاحب المركز 11 برصيد 27 نقطة، حسنية أكادير، المتواجد في المركز 13 برصيد 22 نقطة.
ويعول عبد اللطيف جريندو، مدرب النادي المكناسي، على معنويات لاعبيه المرتفعة بعد التعادل مع الوداد البيضاوي في الجولة الماضية، فيما يعترف حسن أوشريف، المدرب المساعد لحسنية أكادير، بالصعوبات التي تواجه لاعبيه بسبب قلة تجربتهم وتأثرهم بالضغط النفسي جراء توالي النتائج السلبية. ويعاني حسنية أكادير هذا الموسم من إشكالية اللعب بعيدا عن القواعد، بسبب إغلاق ملعب أكادير الكبير قصد الإصلاح، ما فرض عليه استقبال خصومه متنقلا بين ملاعب آسفي وبرشيد والمحمدية.
وتجمع آخر مباريات اليوم، فريقي الدفاع الحسني الجديدي واتحاد تواركة، الآمنين في وسط الترتيب والساعيين إلى مركز أكثر أمنا بعيدا عن منطقة الخطر.