الجولة 25 من الدوري الاحترافي الأول : نهضة بركان على أعتاب التاريخ وصراع المقاعد الإفريقية يشتعل

بات فريق نهضة بركان على مشارف تحقيق حلم التتويج بلقب الدوري الاحترافي لأول مرة في تاريخه، إذ تكفيه نقطة واحدة في مباراته مساء يومه السبت أمام ضيفه اتحاد تواركة ضمن الجولة 25 لحسم اللقب رسمياً.
ورغم تقدمه بفارق 17 نقطة عن أقرب ملاحقيه، الجيش الملكي والوداد، مما يعني حاجته إلى نقطة واحدة فقط من المباريات الست المتبقية، يسعى الفريق لإنهاء الجدل مبكراً للتركيز على كأس العرش وكأس الاتحاد الإفريقي.
وأكد المدرب معين الشعباني أن الفريق البركاني كان يؤمن بهذا الهدف منذ انطلاق الموسم، مشيداً بالتزام اللاعبين وانضباطهم.
في المقابل، يأمل اتحاد تواركة تحقيق نتيجة إيجابية رغم معاناته من ضعف هجومي وترابط بين الخطوط، وفق تصريح مدربه.
ويستضيف الفتح الرباطي، الذي قلص الفارق عن المركز الثاني إلى نقطتين، شباب السوالم، حيث يبحث المضيف عن فوزه الثاني عشر، بينما يناضل الضيف للخروج من منطقة الخطر. وأرجع شيبا، مدرب الفتح، تطور فريقه إلى اجتهاد اللاعبين والاستقرار الإداري.
ويواجه الوداد اختباراً صعباً أمام اتحاد طنجة، الذي استعاد عافيته بعد تعزيز صفوفه في الميركاتو الشتوي. وأعرب حسن الطير، مدرب طنجة، عن رضاه بتحقيق 30 نقطة كمرحلة أولى، مؤكداً تسلح فريقه بالجرأة والضغط العالي.
ويتوقع الطير ردة فعل قوية من الوداد، بسبب تعاقب نتائجه السلبية مؤخرا، مضيفا أن لاعبيه يقدرون قيمة المنافس و صعوبة المواجهة.
وفي المقابل، أثار تصريح موكوينا، مدرب الوداد، جدلاً بعد احتجاجه على سلوك الجماهير عقب التعادل الأخير، مشدداً على صعوبة بناء فريق جديد يضم 26 لاعباً وطموحه للعب دوري الأبطال.
ويشهد يوم الأحد ثلاث مواجهات، حيث يسعى حسنية أكادير لكسر سلسلة 7 جولات دون فوز أمام شباب المحمدية، الذي أصبح في عداد أندية القسم الثاني.
ويستقبل الرجاء فريق المغرب التطواني، حيث يطمح الأول لمركز إفريقي بعد صعوده للمركز السابع، بينما يقاتل الضيف لتفادي الهبوط.
وأكد لسعد الشابي، مدرب الرجاء، تفاؤله بفضل انضباط لاعبيه، بينما شدد الدريدب، مدرب تطوان، على ضرورة التركيز واللعب بأريحية.
وسيفتقد الفريق التطواني في هذه المواجهة خدمات محمد الناهيري الموقوف بعد طرده في المباراة السابقة، إضافة إلى محمد كمال ومحمد الشيخي ومحمد الفقيه ومحمد رحيم وعماد الراحولي وصلاح الدين بنمرزوق وزيد كروش، المستبعدين لأسباب تقنية.
وتختتم الجولة بلقاء الدفاع الجديدي والنادي المكناسي، حيث يسعى الفريقان للابتعاد عن المراكز المتأخرة وتحسين موقعيهما في الترتيب.

البرنامج
السبت

الفتح الرباطي – الشباب السالمي
نهضة بركان – اتحاد تواركة
اتحاد طنجة – الوداد الرياضي

الأحد
الدفاع الجديدي – النادي المكناسي
شباب المحمدية – حسنية أكادير
الرجاء الرياضي – المغرب التطواني
ملحوظة: جميع المباريات تنطلق ابتداء
من العاشرة ليلا.

 

 

 

 

 

 


بتاريخ : 15/03/2025