أفادت العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية أن موسم 2025 – 2026 من البطولة الوطنية الاحترافية للقسم الأول لكرة القدم سينطلق في 22 غشت المقبل.
وأوضحت العصبة في بلاغ أنه تم الاتفاق على هذا الموعد خلال اجتماع تنسيقي بين رئيسها، عبد السلام بلقشور، مع ممثلي أندية البطولة الاحترافية، بحضور رئيس الجامعة، فوزي لقجع، يوم الاثنين.
وأضافت أنه تم الاتفاق أيضا على تحديد يوم 5 شتنبر موعدا لانطلاق البطولة الوطنية الاحترافية للقسم الثاني.
وتابع المصدر ذاته أن الاجتماع، الذي خصص لمناقشة الاستعدادات الخاصة بالموسم الرياضي 2025 – 2026، تطرق لأبرز التحديات التي قد تواجه الأندية، إضافة إلى مختلف الإكراهات التنظيمية واللوجستية المرتبطة بالموسم المقبل.
وفي هذا السياق، جرى التأكيد على ضرورة مراعاة الاستحقاقات القارية والدولية ضمن برمجة الموسم، ومن أبرزها، كأس إفريقيا للاعبين المحليين، وكأس العرب وكأس الأمم الإفريقية وكأس العالم.
وخلص البلاغ إلى أن المشاركين في هذا الاجتماع شددوا على أهمية إعداد جدول زمني يسمح باختتام الموسم الكروي قبل انطلاق كأس العالم 2026 بالولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك، وذلك انسجاما مع القوانين الدولية.