الكوكب المراكشي يغرق في الديون!‬

‪علمت الجريدة من مصادرة مطلعة أن إدارة الكوكب المراكشي توصلت يوم الأربعاء برسائل من مدربين وأطقم تقنية وطبية يطالبون من خلالها تمكينهم من مستحقاتهم المادية، التي لا زالت عالقة في ذمة الفريق منذ الموسم الماضي.

وحسب ذات المصادر فإن فوزي جمال يطالب ب 126 مليون سنتيم ومساعده مختار ميموني ينتظر 12 مليون سنتيم والمدرب فؤاد الصحابي 100 مليون سنتيم ثم جواد الميلاني 11 مليون سنتيم .ويضاف إلى القائمة عز الدين بنيس، الذي يدين للكوكب بمبلغ 26 مليون سنتيم ويوسف مريانة الذي يطالب بـ 16 مليون سنتيم، ثم محمد البوعبدلاوي، مدرب حراس المرمى السابق الذين يدين للفريق بمبلغ 12 مليون سنتيم،  فيما بلغ مجموع ديون الطاقم الطبي 30 مليون سنتيم.
ويتضح من خلال هذه الديون التي لازالت في ذمة إدارة الكوكب منذ عهد المكتب المسير السابق أنها ستؤزم الوضعية المالية لفارس النخيل، الذي لم يسدد ديونا أخرى، بما فيها تسوية ملف الحجز على حافلته وستجد اللجنة المؤقتة نفسها في ورطة في غياب أي دعم من الجهات الوصية على الشأن الرياضي بمراكش.وفي سياق متثصل، قال هشام الإدريسي، مدرب فريق الكوكب المراكشي، إنه لم يكن في علمه أن هناك ندوة صحفية ولم يخبره بها أي مسؤول من الكوكب. مضيفا «بعد نهاية المباراة التي سبق أن واجهنا فيها فريق الاتحاد البيضاوي وانتهت بالتعادل السلبي توجهت مباشرة بعد صافرة الحكم إلى مستودع الملابس ولم يتصل بي أي أحد من الفريق ليخبرني بالندوة الصحافية»، مشيرا إلى أنه يعلم أن الندوات بعد نهاية كل مباراة تخص البطولة الاحترافية الأولى. وزاد قائلا «لقد سبق أن دربت فرقا من القسم الثاني ولم يتم عقد أي ندوة»، فأنا يضيف الإدريسي «مدرب محترف وأحترم وأقدر الجسم الإعلامي وأنا الذي طلبت وقتها من رئيس الكوكب بضرورة عقد لقاء صحفي قبل انطلاقة البطولة لأوضح للجميع كل الأمور التي تتعلق بالفريق من حيث الانتدابات والتحضيرات، وليس من عادتي إغلاق الباب في وجه الصحافة بل أعتبر الإعلام سندا ودعما لنا».


الكاتب : محمد فلال

  

بتاريخ : 28/09/2019