تارودانت تحتضن معرض «ضبح» للفنون البصرية للفنان أسامة المهنديز

تستضيف مدينة تارودانت في الفترة الممتدة مابين 14 و 16 فبراير 2025 فعاليات معرض «ضبح» للفنون البصرية، الذي ينظمه الفنان الروداني أسامة المهنديز بشراكة مع المديرية الإقليمية للثقافة بتارودانت . وصلة بالموضوع سيقام هذا الحدث الفني الأبرز في قاعة العروض متعددة الخدمات بالمركز الثقافي بتارودانت، وذلك ضمن سلسلة معارض « أعكمي « يروم إبراز التراث المادي واللامادي للمدينة.
وبالمناسبة سيتضمن هذا المعرض لوحات فنية مبتكرة تدمج فيها الخطوط العربية والحروف الأمازيغية مع الصور الفوتوغرافية للخيول العربية والبربرية الأصيلة، مما سيعكس تمازجا فنيا رائعا بين التراث الفني والثقافي للمنطقة في أبرز تجلياته.
ويعد هذا المشروع الفني إضافة قيمة ونوعية للمشهد الثقافي في تارودانت، لأنه يهدف إلى الترويج للمدينة وإبراز غناها التراثي والفني. كما سيمثل فرصة للجمهور لاكتشاف أعمال فنية متميزة تعرض لأول مرة.

 


الكاتب : عبدالجليل بتريش

  

بتاريخ : 12/02/2025