حفل تكريم أحمد فرس بملعب البشير بالمحمدية

ينظم فريق شباب المحمدية الملتحق بالبطولة الاحترافية الثانية،بملعب البشير يوم الأحد الساعة الثامنة مساء، مباراة استعراضية دولية تجمعه بأساطير نادي برشلونة الإسباني بنجومه السابقين. وتقام المباراة بمناسبة حفل تكريم نجم الكرة المغربية وعميد المنتخب الوطني السابق الأسطورة أحمد فرس. وفي برنامج الحفل، تقام في رفع الستار مباراة استعراضية يلتقي فيها إئتلاف نجوم المحمدية والمنتخب الوطني السابقين، بفريق يتشكل من أسماء لامعة في الفن والإعلام.
وينظم فريق الشباب حفل التكريم لعميده السابق وذلك تزامنا مع احتفاله بصعوده للقسم الثاني من البطولة الاحترافية، واعترافا بما قدمه النجم أحمد فرس لفريق مدينته وللكرة المغربية إذ سبق له أن شارك في كاس العالم بالمكسيك سنة 1970، وقاد الفريق الوطني للتتويج بكأس أفريقيا سنة 1976بإثيوبيا كما نال الكرة الذهبية الافريقية كأول مغربي وأول عربي يحرزها وكان في سنة 1975.
وولد أحمد فرس نجم المنتخب المغربي في السبعينات في المحمدية في 7 دجنبر 1946 لعب لناد واحد طوال مسيرته الكروية و هو شباب المحمدية، وطلبته عدة أندية أجنبية للعب في صفوفها ك ريال مدريد الإسباني و كوسموس الأمريكي لتعزيز صفوفها لكنه فضل البقاء في فريقه الأصلي و يملك عدة إنجازات مع المنتخب المغربي من بينها الظهور لأول مرة في كأس العالم سنة 1970، والفوز بالكأس الإفريقية سنة 1976 والحصول على الكرة الذهبية و يُعتبر هداف المنتخب المغربي عبر تاريخه بـ42 هدف.
إنجازاته
الهداف التاريخي للمنتخب المغربي بـ42 هدف .
هداف البطولة المغربية سنوات 1969 و 1973 برصيد 16 هدف في كل مرة .
الهداف التاريخي للمنتخب المغربي في كؤوس إفريقيا برصيد 6 أهداف .
هداف دوري القنيطرة بسوريا مع المنتخب المغربي بـرصيد 7 أهداف .
هداف المنتخب المغر
وكانت جريدة « الاتحاد الاشتراكي» قد انفردت بنشر مذكرات أحمد فرس قبل أن تتحول سنة 2007 إلى كتاب من توقيع الزميل عبدالعزيز بلبودالي يحمل عنوان: « أحمد فرس..سيرة حياة».


بتاريخ : 08/06/2019