افادت مصادر مطلعة، أن شركة طرامواي الرباط- سلا، تستعد للإعلان عن زيادة في ثمن تذكرة السفر الفردية، حيث سينتقل السعر من 6 دراهم إلى 7 دراهم، وذلك ابتداءً من فاتح يوليوز 2025.
وتأتي هذه الزيادة في وقت يشهد فيه النظام زيادة في عدد الركاب، حيث بلغ عددهم 160.000 راكب يوميًا في عام 2024، مع توقعات بارتفاع بحلول نهاية عام 2025.
الزيادة في تمن تذكرة السفر الفردية، أكدها عضو مجموعة التجمعات المكلفة بتدبير النقل الحضري .
حتى الآن، لم تُعلن الشركة عن أي زيادة في أسعار بطائق الاشتراك، مما يثير تساؤلات حول ما إذا كانت هذه البطائق ستشهد بدورها زيادة في المستقبل القريب.
يذكر أن طرامواي الرباط-سلا، الذي بدأ تشغيله في عام 2011، يضم حاليًا خطين يمتدان على مسافة 27 كيلومترًا، ويخدم 43 محطة، مما يجعله أحد أبرز وسائل النقل الحضري في المملكة.
وجدير بالذكر، أن هذه الزيادة تأتي في وقت حساس، حيث يعبر العديد من المواطنين عن قلقهم من تأثيرها على قدرتهم الشرائية، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الحالية.