حجز فريق الجيش الملكي مكانه بثمن نهائي كأس العرش لموسم 2023 – 2024، عقب فوزه على ضيفه المغرب الفاسي بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ليلة أول أمس الأربعاء، على أرضية الملعب البلدي بالقنيطرة، لحساب دور سدس عشر النهائي.
وصنع تأهل الفريق العسكري اللاعبان خالد آيت أورخان مسجل الهدف الأول في الدقيقة 28 وعبد الفتاح حدراف الذي هز الشباك في الدقيقة 36، فيما وقع لفريق المغرب الفاسي إسماعيل الحراش (د 88).
واستفاد الفريق العسكري في هذه المواجهة من دعم مناصريه عكس الماص، الذي منعت السلطات الأمنية بالقنيطرة جماهيره من التنقل الجماعي، وهو ما اعتبره الفريق في بلاغ سابق مجحفا وغير مفهوم ومنافيا لمبدأ تكافؤ الفرص.
وسيواجه الجيش الملكي في الدور المقبل الفائز من المباراة التي ستجمع فريقي نهضة الزمامرة والدفاع الحسني الجديدي، المقررة يوم غد السبت.
ومن جانبه، ضمن فريق الكوكب المراكشي بطاقة العبور إلى ثمن النهائي بعد فوزه على الراسينغ البيضاوي بهدفين دون مقابل، فيما تفوق يوسفية برشيد على وداد قلعة السراغنة بهدفين مقابل هدف واحد.
وسيلاقي يوسفية سيلاقي الفائز من مباراة سطاد المغربي واتحاد سيدي قاسم، المرتقبة يوم الأحد 30 مارس.
كما تأهل شباب السوالم إلى الدور ذاته، عقب فوزه على شباب بنجرير بثلاثة أهداف لهدف، في المباراة التي جمعتهما مساء الأربعاء على أرضية مركب الفوسفاط بخريبكة.
وحسم شباب السوالم التأهل في الوقت الإضافي، بعدما انتهى الوقت الأصلي للمباراة بنتيجة التعادل 1 – 1.
وسيواجه شباب السوالم الرياضي في ثمن النهائي الفائز في المباراة التي ستجمع أولمبيك آسفي بجمعية الشباب الرياضي يوم الأحد المقبل، بداية من الساعة العاشرة ليلا.
ويشهد يومه الجمعة مباريات قوية، يتقدمها لقاء القمة بين الوداد الرياضي والفتح الرباطي، على أرضية مركب العربي الزاولي.
وسيحاول الفريق الأحمر تحقيق العبور في هذه المواجهة قصد مواصلة التنافس على هذه الكأس والظفر بها لتعويض موسمه المخيب، بعدما خرج من التنافس على لقب الدوري.
ويأمل المدرب موكوينا تصحيح وضعية الفريق، المقبل في شهر يونيو على خوض منافسات كأس العالم، التي ستضمن له موارد مالية مهمة تقدر بحوالي تسعة ملايير سنتيم.
وفي المقابل، يخطط سعيد شيبا، مدرب الفريق الرباطي، لإحباط خططه غريمه الجنوب إفريقي، والعبور بفريقه إلى الدور الموالي، خاصة وأن لاعبيه يتمتعون بمعنويات عالية بفعل أدائهم الجيد في منافسات الدوري.
ويحتضن مركب الفوسفاط قمة محلية تجمع بين أولمبيك خريبة واتحاد الفيقه بنصالح، وهي مباراة ذات نوستاليجا خاصة، لاسيما بالنسبة للفريق العميري، الذي يتطلع إلى استعادة أمجاد الماضي.
ويحل المغرب التطواني ضيفا ثقيلا على اتحاد الخميسات، الذي تقهقر إلى دوري الهواة، فيما ينتظر مولودية وجدة حضور الطاس إلى الملعب الشرفي.
النتائج والبرنامج
الكوكب المراكشي – الراسينغ البيضاوي 2 – 0
الجيش الملكي – المغرب الفاسي………… 2 – 1
يوسفية برشيد – وداد قلعة السراغنة…… 2 – 1
شباب بنجرير – شباب السوالم …………. 1 – 3
الجمعة
اتحاد الخميسات – المغرب التطواني
(ملعب 18 نونبر بالخميسات س 22.00)
مولودية وجدة – الاتحاد البيضاوي
(الملعب الشرفي بوجدة س 22.00)
أولمبيك خريبكة – اتحاد الفقيه بنصالح
(مركب الفوسفاط – س 22.00)
الوداد الرياضي – الفتح الرباطي
(ملعب العربي الزاولي – س 22.00)
السبت
شباب بوجدور – حسنية أكادير
(ملعب الشيخ لغظف – س 22.00)
الرجاء الرياضي – رجاء بني ملال
(ملعب العربي الزاولي س 22.00)
نهضة الزمامرة – الدفاع الجديدي
(ملعب أحمد شكري – س 22.00)
شباب المحمدية – اتحاد تواركة
(ملعب 18 نونبر بالخميسات – س 22.00)
الأحد
هلال الناظور – الاتحاد الوجدي
(الملعب البلدي بالناظور س 14.30)
سطاد المغربي – اتحاد سيدي قاسم
(ملعب أحمد الشهود س 22.00)
أولمبيك آسفي –الشباب الرياضي
(ملعب المسيرة – س 22.00)