سفيان البقالي يفوز بسباق 3000 متر موانع ملتقى لوزان

فاز البطل العالمي، العداء المغربي سفيان البقالي، مساء الجمعة، بالرتبة الأولى لسباق «3000 متر موانع»، ضمن ملتقى «لوزان» السويسرية، المدرج في إطار الدوري الماسي لألعاب القوى .
وقطع البقالي المسافة في زمن قدره 8 دقائق وثانيتين و45 جزء من المائة، متفوقا على الإثيوبي أماري هايلي مريام (8د و 12ث و07 ج م) والكيني بيت ليونارد كيبكيمبوي، صاحب المركز الثالث، ليحقق العداء المغربي فوزه الخامس في السباق الخامس هذا الموسم، ويواصل بالتالي هيمنته على هذه المسافة في السنوات الأخيرة.
ويعكس هذا الإنجاز من جهة السيطرة المطلقة التي أضحى سفيان البقالي يبسطها في مختلف الملتقيات الدولية لألعاب القوى، ومن جهة أخرى رغبته الجامحة في التوقيع على موسم جيد وتتويجه بجائزة العصبة الماسية في اختصاصه، حيث ظهر أن البقالي في أوج الجاهزية لمواصلة تحقيق النتائج الإيجابية.
وبهذا الفوز، أضاف البقالي لرصيده ثماني نقط جديدة في صدارة الترتيب في مسابقته، بمجموع 24 نقطة ضمن الدوري الماسي.
يشار إلى أن البقالي ينتظره نهائي الدوري الماسي في الثامن من شهر شتنبر القادم بمدينة زيوريخ السويسرية وهي أكثر جولة من حيث قيمة المنافسة.
وكان العداء المغربي قد حقق الميدالية الذهبية في الألعاب الأولمبية «طوكيو 2020»، كما انتزع الميدالية الذهبية في بطولة العالم لألعاب القوى، التي جرت مؤخرا في مدينة يوجين الأمريكية.


بتاريخ : 29/08/2022