يسود تفاؤل كبير صفوف المنتخب الوطني لكرة القدم بشأن إمكانية انتزاع بطاقة العبور إلى مونديال قطر 2022، وتخطي عقبة الكونغو الديمقراطية، التي فرضت القرعة مواجهتها في الدور الإقصائي الحاسم.
وانخرط اللاعبون صباح الاثنين في حصصهم التدريبية، حيث أجمع اللاعبون في تصريحات نقلها الموقع الرسمي للجامعة، على أن الهدف سيكون هو بلوغ المونديال، وتقديم أفضل العروض في مواجهة الكونغو الديمقراطية، وإسعاد الجماهير المغربية، المنتظر أن تحج بكثافة إلى مركب محمد الخامس بالدار البيضاء، يوم الثلاثاء المقبل.
وعبر عبدالصمد الزلزولي، لاعب برشلونة الإسباني، والذي يستعد للتوقيع على حضوره الدولي الأول، عن سعادته الكبيرة بالتواجد في التجمع التدريبي للمنتخب الوطني، آملا أن يقدم كل ما يتوفر عليه من إمكانيات تقنية وبدنية لقيادة الفريق الوطني إلى مونديال قطر، وإدخال السعادة إلى نفوس الجماهير المغربية.
أما فيصل فجر، فقد أكد على أن المجموعة الوطنية واعية بالمسؤولية الملقاة على عاتقها، وأن مواجهة الكونغو الديمقراطية ستكون صعبة للغاية، لأنها ستحسم مصير التأهل، مشددا على أن المنتخب الوطني يستعد بشكل جيد لمواجهتي الجمعة والثلاثاء المقبلين، آملا أن تتمكن العناصر الوطنية من تحقيق الرهان.
وشدد فجر على أن كل اللاعبين ينتظرون بفارغ الصبر لقاء العودة بالدار البيضاء، حيث سيجددون الوصل بالجماهير المغربية، التي افتقدوها لأكثر من سنتين.
ومن جانبه، أكد الوافد الجديد على المنتخب الوطني، يحي عطية الله، لاعب الوداد البيضاوي، على أن فرحته غامرة بالتواجد ضمن المنتخب الوطني، وأن سعادة كبيرة عمته بعدما علم بتواجده ضمن لائحة اللاعبين، الذين ستعتمد عليهم الناخب الوطني في هذا الاستحقاق الكروي الحاسم.
وأشار عطية الله إلى أن الأجواء داخل المنتخب الوطني جيدة ورائعة، وأن اللاعبين عازمون على تقديم كل ما لديهم من أجل إهداء بطاقة التأهل للمونديال إلى الجماهير المغربية.
أما طارق تيسودالي، فقد ألمح إلى أن المنتخب الوطني مقبل على خوض مبارتين صعبتين أمام منتخب الكونغو الديمقراطية. وقال في تصريح خص به “راديو فولتير”: “نعلم أن المبارتين ستكون صعبة، لذلك نطالب من الجماهير المغربية، مساندتنا لبلوغ المونديال، مشيرا إلى أن الخصم يتوفر بدوره على لاعبيه بمهارات عالية.
وكان التجمع التدريبي للفريق الوطني قد انطلق يوم الأحد، استعدادا لمباراتي الجولة الثالثة والأخيرة (مباراتي السد) من التصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس العالم قطر 2022، واللتان ستجمعان المنتخب المغربي بنظيره من جمهورية الكونغو الديمقراطية، يومي 25 مارس بكينشاسا (الذهاب) و 29 مارس بالدار البيضاء (الإياب).
وذكرت الجامعة على موقعها الرسمي أن جميع العناصر الوطنية التحقت بالمعسكر، حيث أجرت فور وصولها الاختبارات والتحاليل الخاصة بالكشف عن فيروس كورونا المستجد، وجاءت نتائجها كلها سلبية.
كما أجرت العناصر الوطنية حصة تدريبية أولى يوم الاثنين انطلقت على الساعة الخامسة مساء وامتدت لتسعين دقيقة وذلك بمشاركة جميع اللاعبين، تلتها حصة ثانية أمس الثلاثاء، بداية من الساعة العاشرة صباحا، قبل أن تشد بعثة المنتخب الوطني الأول الرحال نحو العاصمة الكونغولية كينشاسا.
قبل الإقلاع إلى الكونغو الديمقراطية … تفاؤل كبير يسود المنتخب الوطني وعزم أكيد على بلوغ مونديال قطر

الكاتب : إبراهيم العماري
بتاريخ : 23/03/2022