تحت إشراف الاتحاد العربي للريكبي تحتضن مدينة الإسكندرية المصرية، البطولة العربية العاشرة للريكبي السباعي في الفترة ما بين 13 و15 فبراير الجاري، بمشاركة 10 منتخبات عربية وهي السعودية، الأردن، الإمارات العربية المتحدة، سوريا، فلسطين، العراق، ليبيا، لبنان، بالإضافة إلى منتخب مصر البلد المنظم، والمنتخب المغربي، حامل لقب النسخة التاسعة، التي أقيمت السنة الماضية بالمملكة العربية السعودية.
ويتواجد المنتخب الوطني ضمن المجموعة الأولى إلى جانب منتخبات السعودية، سوريا، فلسطين وليبيا، فيما تتكون المجموعة الثانية من الإمارات العربية المتحدة، الأردن، لبنان ومصر البلد المنظم.
وسيستهل أسود الريكبي السباعي، المتوجين بأربعة ألقاب عربية سنوات 2017 – 2018 – 2019 و2024، مشاركتهم في البطولة يومه الجمعة بمواجهة منتخبات سوريا، السعودية، ليبيا وفلسطين، في يوم واحد بحيث أن كل مباراة تجرى في سبع دقائق كل شوط .
وتقام البطولة بنظام المجموعتين، حيث يصعد الأول والثاني من كل مجموعة إلى دور نصف النهائي، الذي سيجرى يوم غد السبت.
ويطمح المنتخب المغربي للريكبي السباعي إلى الظفر بلقبه العربي الخامس في تاريخه، بفضل جيل من اللاعبين المميزين الذين ساهموا في عودة المنتخب المغربي للركبي 15 إلى مكانته الطبيعية ضمن المجموعة الإفريقية الأولى والتأهل إلى نهائيات كأس إفريقيا، التي ستقام شهر يوليوز المقبل بأوغندا.
منتخب الريكبي السباعي يدافع عن لقبه العربي بالإسكندرية
بتاريخ : 14/02/2025