ستتعزز البنية الشرطية والأمنية بمدينة سلا، بولاية أمن جديدة بمطار الرباط – سلا.
وربط والي أمن الرباط سلا تمارة الخميسات، إنشاء ولاية أمن جديدة بمطار الرباط – سلا، بالتظاهرات القارية والعالمية التي سينظمها المغرب في كرة القدم (كأس إفريقيا 2025 وكأس العالم 2030).
وإضافة إلى هذه التظاهرات الرياضية الكبرى، أكد والي أمن الرباط: «أن إنشاء ولاية أمن بمطار سلا هو لبنة من لبنات الاستراتيجية التي وضعتها ولاية أمن الرباط، من أجل تطوير خدماتها، وحتى تكون هناك جاهزية شاملة وقدرة على مواكبة كل ما يحيط بتنظيم هذه التظاهرات، خاصة وأنها ستعرف تحولات كبيرة بعد أن تنتقل من مفوضية أمنية إلى ولاية، خاصة وأن مطار الرباط – سلا سيكون على موعد لاستقبال 4 ملايين مسافر عوض مليون واحد يستقبلها حالياً».
وهو يتحدث عن الاستراتيجية الأمنية التي وضعتها ولاية أمن الرباط سلا تمارة الخميسات، أوضح الوالي «مصطفى مفيد»: «إضافة إلى ولاية أمن مطار الرباط – سلا، سنكون قريباً على موعد مع خلق مفوضية جهوية للشرطة بعين عودة نظراً للتطور الكبير الذي عرفه تعداد سكانها بسبب عملية إعادة إسكان مجموعة من الأحياء السكنية، إضافة إلى تنامي العمران بكل من أم عزة والمنزه وسيدي يحيى زعير. وعلى مستوى مدينة الرباط، سيتم كذلك خلق مفوضية أمنية بضريح محمد الخامس، وذلك بحي حسان، ناهيك عن دوائر أمنية وفرق لحوادث السير.
وبخصوص تأمين المنافسات الرياضية في كرة القدم، أكد والي الأمن خلق وحدة خاصة للسهر على الأمن الرياضي بولاية الرباط خلال المباريات، كما ستناط بها مهمة مرافقة جماهير الأندية خلال تنقلات فرقها، وذلك للحد من ظاهرة الشغب الرياضي.