تسود حالة من الانتظار والترقب داخل أوساط مناصري نادي الكوكب الرياضي المراكشي، بعد إقبار الجمع العام للمكتب المديري، والذي كان مقررا في غشت الماضي.
وقد تفاجأ الجميع بتأجيله إلى موعد لاحق، بذريعة غياب أمين المال وتواجده في إجازة صيفية خارج مراكش. وبعد انصرام الصيف مازال حبل الغموض يلف حول عنق الجمع، الأمر الذي ترك علامة استفهام كبيرة حول هذا الصمت المطبق.
واعتبر الرأي العام الرياضي بالمدينة الحمراء أنه، وفي غياب الجمع العام للمكتب المديري لنادي الكوكب، يبقى يوسف ظهير رئيسا مادام لم يقدم استقالته كتابيا إلى الجهات المسؤولة من سلطات محلية ومندوبية وزارة الشباب والرياضة، مما يجعل النادي يعيش على إيقاع فراغ إداري تضررت منه بعض الفروع الرياضية.
وتطالب الجماهير المراكشية بضرورة الإسراع بعقد الجمع العام للنادي وإعادة الشرعية له، إما بانتخاب رئيس جديد او استمرار ظهير على رأس هرم النادي
وفي ذات السياق علمت الجريدة من مصادرة مطلعة أن أربعة فروع منتمية للنادي تتجه إلى الانفصال عن النادي الأم، بعدما فقد شرعيته. ومن بين هذه الفروع المنتفضة يبرز فرع كرة اليد والجمباز وكرة القدم المصغرة وأيضا كرة القدم وتعتبر أنشط فروع النادي.
وفي موضوع ذي صلة، أصدرت إدارة الكوكب المراكشي لكرة القدم بلاغا أكدت فيه وصول المفاوضات مع شركة الطيران العالمية إلى مراحل متقدمة، من اجل دعم الفريق، ولم يبقى سوى جزئيات بسيطة للإعلان الرسمي عن عقد الاستشهار، بعد أن يسوي النادي وضعته القانونية عبر ملاءمة قوانينه مع قانون التربية البدنية 09/ 30.
وسيتم الإعلان عن هذا المستشهر في حفل كبير موازاة مع الدوري الدولي، الذي سينظم بمراكش باسم محمد المديوري، بمشاركة ثلاثة أندية وازنة إلى جانب الكوكب النادي المنظم.
ويضيف البلاغ أن النادي المراكشي سيستفيد بموجب عقد الاستشهار من 2،5 مليار سنتيم موزعة على خمسة دفعات، مع رفع سقف الدعم في حال الصعود إلى قسم البطولة الاحترافية بنسبة مائة بالمائة.
وعن المشاركات الخارجية سيتم تخصيص منح خاصة، وستتكفل الشركة بتنقلات الفريق جوا مع استفادة الكوكب من معسكرات خارج الوطن، بكل من تونس تركيا أكاديمية أسابر بقطر في إطار عقد الاستشهار مع شركة الطيران، الذي سيحمل الكوكب علامته التجارية على أقمصته الرسمية.
تجدر الإشارة أن الدفعة الأولى من منحة الاستشهار والمقدرة ب 250 مليون سنتيم سيتسلمها النادي بداية شهر يناير المقبل 2020.
2.5 مليار سنتيم في الطريق على فرع كرة القدم .. أربعة فروع تهدد بالانفصال عن نادي الكوكب المراكشي

الكاتب : محمد فلال
بتاريخ : 18/10/2019