أنغولي يقود مباراة الوداد وقلوب الصنوبر
عينت الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم طاقم تحكيم أنغولي لقيادة مباراة قلوب الصنوبر الغاني والوداد البيضاوي، برسم ذهاب الدور الأول من مسابقة دوري أبطال إفريقيا.
وسيكون الحكم هيلدير مارتينيز دي كارفاليو في الوسط بمساعدة مواطنيه جيرسون إيمليانو دوس سانتوس وجواو أمادو جوما.
وسيجرى هذا اللقاء يوم الأحد 17 أكتوبر الجاري بملعب أوهيني دجان بالعاصمة الغانية أكرا.
وسيدخل الفريق الأحمر أجواء التنافس اعتبارا من هذا الدور بعدما أعفي من خوض الدور التمهيدي، بالنظر إلى نتائجه الجيدة على المستوى القاري.
تحكيم تونسي – مصري لمواجهتي الجيش الملكي ونهضة بركان في كأس الكاف
أسندت لجنة التحكيم، التابعة للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم مهمة قيادة مباراتي الجيش الملكي وشبيبة القبائل الجزائري، ونهضة بركان واتحاد بن غرادن التونسي، لطاقمين تونسي ومصري.
وهكذا، سيدير مباراة الجيش الملكي وشبيبة القبائل الجزائري، الحكم الدولي التونسي هيثم قيراط، بمساعدة مواطنه فوزي الجريدي ومواطنته هدى عفين، فيما أنطيت مهمة الحكم الرابع بماهر مالكي.
وستقام مباراة الذهاب بين الفريقين يوم السبت 16 أكتوبر الجاري بمجمع الأمير مولاي عبد الله بالرباط، في الثامنة مساءً.
وسيكون الدولي المصري محمود البنا حكما رئيسيا لمباراة اتحاد بن قردان التونسي ونهضة بركان، بمساعدة هاني عبد الفتاح، وأحمد توفيق طلب، بينما سيتكلف محمد معروف بمهمة الحكم الرابع.
وسيحل نهضة بركان ضيفا على اتحاد بن غردان، يوم السبت 16 أكتوبر الجاري، بملعب مصطفى بن جنات في المنستير، بداية من الساعة الخامسة والنصف عصرا.
الفتح يتأهل لربع نهائي البطولة العربية لكرة السلة
تأهل فريق الفتح الرياضي إلى ربع نهائي البطولة العربية لكرة السلة للأندية في نسختها 33، المقامة حاليا بمصر، بعد أن حقق انتصارا كبيرا على فريق الميناء اليمني بنتيجة 103 – 66، في المباراة التي جمعتهما أول أمس الاثنين، بقاعة برج العرب بمدينة الإسكندرية، في إطار الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات للبطولة.
وتفوق الفتح الرياضي على منافسه اليمني منذ بداية اللقاء حتى نهايته، حيث أنهى فترات اللقاء على التوالي بـ 28 – 13و 61 – 22 و 79 – 44 و 103 – 66.
وبهذا الفوز، احتل الفتح الرياضي المركز الثاني في المجموعة الأولى، خلف الاتحاد السكندري المصري المتصدر.
وسيلتقي الفريق المغربي في الدور ربع النهائي للبطولة العربية، مع فريق الزهراء التوتسي «متصدر المجموعة الثانية»، يومه الأربعاء.
وكان الفتح قد افتتح مبارياته في البطولة بالفوز على اتحاد البليدة الجزائري بنتيجة 90 – 74، ثم خسر أمام الاتحاد السكندري المصري بنتيجة 81 – 91، قبل أن يفوز على الميناء اليمني بالنتيجة الأكبر له في المسابقة 103 – 66.
وفاة مشارك بماراطون الرمال بسبب نوبة قلبية
أعربت لجنة تنظيم ماراطون الرمال عن الأسى لوفاة مشارك من جنسية فرنسية، أول أمس الاثنين، خلال الدورة 35 لهذه التظاهرة الرياضية، وذلك إثر تعرضه لنوبة قلبية.
وذكر المنظمون في بلاغ أن المنافس الذي يناهز سنه الخمسين، كان قد استوفى جميع الشروط الطبية القبلية للمشاركة في السباق، ونجح في إنهاء المرحلة الأولى دون اللجوء للخدمة الطبية.
وأفاد المصدر ذاته أنه بعد شعور المشارك بالإعياء وسط الكثبان الرملية لمرزوكة، تم إسعافه على الفور من طرف طبيبين آخرين يخوضان غمار السباق، والذين قاما بتشغيل زر طلب النجدة عبر الجهاز الخاص به، وباشرا بروتوكول الإنعاش القلبي، قبل وصول المدير الطبي للتظاهرة إلى مكان الحادث عبر طائرة مروحية ليتولى عملية الإسعاف، مسجلا أنه بعد مضي 45 دقيقة على بدء عملية الإنعاش فارق المشارك الحياة. وأضاف البلاغ أن «مدير السباق باتريك باور وأسرة ماراطون الرمال يعربون عن تعازيهم الحارة لذويه».
وحسب المنظمين، فإن حالة الوفاة هاته، هي الثالثة التي يسجلها ماراطون الرمال على مدى 35 دورة.
وخلص البلاغ إلى أنه « تقديرا لجميع الأشخاص الذين انخرطوا بحماس في هذه المغامرة، قررت اللجنة المنظمة مواصلة السباق»، مبرزا أنه «سيتم الوقوف دقيقة صمت قبل انطلاق المرحلة الثالثة».