افتتح في المركز الثقافي الإسباني ثيربانتس بالرباط، مساء الأربعاء، معرض الشرائط المصورة للرسام الإسباني باكو روكا، تحت عنوان “الذاكرة في مواجهة النسيان”.
ويضم المعرض، الذي تمتد فعالياته إلى غاية الرابع من شتنبر المقبل وافتتح بمناسبة تظاهرة ليلة المتاحف والأروقة الفنية التي تنظمها المؤسسة الوطنية للمتاحف، مجموعة متنوعة من الأعمال الفنية الأكثر تمثيلا للرسام الإسباني باكو روكا الذي يعد من كبار الفنانين الإسبانيين في مجال تأليف ورسم القصص والروايات المصورة.
ويعد باكو روكا (فالنسيا، 1969) أحد أبرز رسامي القصص المصورة في إسبانيا وأوروبا. درس في مدرسة الفنون والتصميم الفائق في فالنسيا، وترتكز أعماله على الصور التوضيحية ومشاركته في حلقات النقاش وأوراش العمل.
وله العديد من الأعمال أشهرها “تجاعيد” (2007)، و”المنارة” (2004)، و”الشوارع الرملية” (2008)، و”شتاء الرسام” (2010)، و”الرجوع إلى الجنة” (2020)، و”مذكرات رجل يرتدي بيجاما” (2011-2012)، و”المنزل” (2012)، وغيرها.
الرسام الإسباني باكو روكا يعرض اعماله بالرباط

بتاريخ : 27/06/2022