عرفت مباراة الوداد البيضاوي والدفاع الجديدي، والتي دارت أطوارها مساء أول أمس السبت بمركب محمد الخامس بالدار البيضاء، برسم الدورة 28 من البطولة الاحترافية، فوضى تنظيمية تمثلت في وقوع شجارات بالمنصة المغطاة بين جماهير حول أحقية الجلوس في المقاعد، حيث عمت الفوضى وتطورت إلى تشابك بالأيدي للحصول على مقعد.
ولم يتمكن عدد من الجماهير من الجلوس رغم توفرهم على تذاكر تتضمن أرقام المقاعد، لكون هذه الأخيرة تم احتلالها من طرف أشخاص آخرين، حيث بقي الوضع على حاله رغم الاستنجاد برجال الأمن الخاص والشرطة .
ولم تقتصر الفوضى على الشجار بين الجماهير حول المقاعد، بل امتدت إلى منصة الصحافة والتي عرفت هجوما جماهيريا وتم احتلالها بالكامل، مما أرغم بعض الزملاء الصحافيين على مغادرتها لانعدام شروط العمل الشيء الذي جعل ممثل الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم يأخد صورا تظهر حالة الفوضى بمنصة الصحافة، ما يهدد فريق الوداد الرياضي البيضاوي بعقوبات بسبب سوء التنظيم .
ومن جهة أخرى عرفت المدرجات الخاصة بجماهير الدفاع الحسني الجديدي أعمال شغب، بعدما بدأ مناصروه في رشق جماهير الوداد بالشهب النارية والقارورات، مما جعل رجال الشرطة يتدخلون، حيث اعتقلوا بعض المشاغبين، كما سجلت إصابات في صفوف القوات العمومية وبعض الجماهير، ولولا تدخل رجال الأمن في الوقت المناسب لتطورت الأمور إلى الأسوأ.
فوضى وشغب بمدرجات مركب محمد الخامس

الكاتب : سعيد العلوي
بتاريخ : 27/06/2022