أخبار الساحة

 دوري الفقيد عبد الرحمن اليوسفي يعود من جديد

قرر نادي الاتحاد الرياضي البيضاوي لكرة القدم (الطاس) إحياء دوري الفقيد عبد الرحمن اليوسفي بتنظيم الدورة الثانية يومي 26 و27 غشت 2022 بعد توقف اضطراري بسبب كوفيد. ويشارك في هذه الدورة مجموعة من الفرق التي تمارس بالبطولة الاحترافية الأولى بالإضافة لنادي الاتحاد البيضاوي.
وكان نادي الاتحاد البيضاوي قد نظم الدورة الأولى بمشاركة مجموعة من الفرق اعترافا بأحد مؤسسي نادي الاتحاد الرياضي البيضاوي، الراحل عبد الرحمان اليوسفي،وفاز بتلك النسخة فريق الاتحاد البيضاوي “الطاس” عقب تغلبه على فريق يوسفية برشيد.
ويعتبر المرحوم عبد الرحمان اليوسفي، من مؤسسي فريق «الطاس»، إذ يعتبر «الأب الروحي لفريق الحي المحمدي، بحكم أنه الرئيس المؤسس للنادي سنة 1946.
وأسس الراحل عبدالرحمان اليوسفي ما كان يعرف بـ «العصبة الوطنية الحرة»، وتضم تحت لوائها «الطاس»، وفريق «كوزيمار»، الذي كان وراء تأسيسه أيضا، ومجموعة من فرق الأحياء البيضاوية، كانت مستقلة، غير خاضعة للعصبة الفرنسية لكرة القدم.

سكينة الصاحب تفوز بالميدالية الذهبية لوزن أقل من 46 كلغ

فازت المغربية سكينة الصاحب بالميدالية الذهبية لمسابقة وزن أقل من 46 كلغ في التايكواندو، أول أمس الخميس، وذلك ضمن ألعاب التضامن الإسلامي المقامة بمدينة قونية التركية.
وتغلبت لاعبة التايكواندو المغربية في المباراة النهائية على الأذرية مينايا أكبروفا (13-1 و12-0).
وقالت الصاحب في تصريح للصحافة «الفوز بميدالية ذهبية ضد منافسين أقوياء كان صعبا».
وأضافت أن المباراة ضد الأذرية كانت تكتيكية للغاية «لكنني تمكنت من الفوز بفضل التداريب المكثفة والاستعدادات الجيدة رفقة مدربي».

الرامية ياسمين ماريغي تفوز بالميدالية البرونزية

فازت الرامية المغربية ياسمين ماريغي، بالميدالية البرونزية في مسابقة رياضة الرماية (صنف التراب) والتي جرت منافساتها، أول أمس الخميس،ضمن النسخة الخامسة لألعاب التضامن الإسلامي المقامة حاليا بمدينة «قونية» التركية.
وأحرزت ماريغي الميدالية البرونزية بعدما حلت في المرتبة الثالثة برصيد 18 نقطة.
وعاد المركز الثاني إلى التركية صفي ساريتورك (28 نقطة) ، فيما كانت الميدالية الذهبية من نصيب الكويتية سارة الحوال برصيد 32 نقطة.


بتاريخ : 13/08/2022