بعد أن رصد إعلانات منشورة على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي .. أمن سطات يوقف رجلا وامرأة بتهمة ترويج أقراص طبية مهربة تستخدم في الإجهاض 

تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة سطات، يوم الجمعة الماضي، من توقيف رجل وامرأة يبلغان من العمر 22 و53 سنة، يشتبه تورطهما في قضية تتعلق بحيازة وترويج أقراص طبية مهربة في ظروف من شأنها الإضرار بالصحة العامة للمواطنين.
ووفق مصادر أمنية، فإن مصالح اليقظة المعلوماتية التابعة للأمن الوطني، كانت قد رصدت إعلانات منشورة على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، تعرض للبيع مواد صيدلية مهربة بدعوى استعمالها في الإجهاض، حيث أسفرت الأبحاث التقنية والتحريات الميدانية عن تحديد هوية صاحبة الحساب الإلكتروني وتوقيفها متلبسة بحيازة وترويج مجموعة من تلك الأقراص الطبية.
التحريات التي تم القيام بها، أفضت إلى توقيف المزود الرئيسي لهذه الأقراص بالمنطقة القروية «ثلاثاء لولاد» بضواحي مدينة سطات، حيث أسفرت عملية الضبط والتفتيش عن العثور بحوزتهما على 136 قرصا طبيا مهربا، فضلا عن مبالغ مالية بالعملة الوطنية والأجنبية يشتبه في كونها من متحصلات هذا النشاط الإجرامي.
وقد تم إخضاع المشتبه بهما للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك تقول ذات المصادر، للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، في ما لاتزال الأبحاث والتحريات جارية بغرض توقيف جميع المساهمين والمشاركين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.


الكاتب : جلال كندالي 

  

بتاريخ : 22/08/2022