كتاب «مونوغرافيا تاريخية وميدانية لمجال بوسكورة» في ضيافة الشبيبة الاتحادية بوسكورة

 

 

في إطار الدينامية الفكرية والثقافية التي تنهجها الشبيبة الاتحادية، وتحت إشراف المكتب الوطني، نظّم فرع الشبيبة الاتحادية بوسكورة، صباح أول أمس بمقر الحزب، جلسة قراءة في كتاب «مونوغرافيا تاريخية وميدانية لمجال بوسكورة»، من تأليف الدكتور زهير لزرك، حيث قام الدكتور يونس الناجي بقراءة وتحليل مضامين الكتاب، فيما تولى الأستاذ مصطفى شكري تسيير الجلسة.
عرف اللقاء حضور نخبة من الأساتذة والباحثين وشباب المنطقة، وتم خلاله مناقشة المعطيات المينوغرافية التي تطرق إليها الكتاب، والتي تسلط الضوء على التحولات المجالية والتاريخية التي شهدتها بوسكورة، وتأثيرها على البنية الاجتماعية والاقتصادية، في جو من النقاش العميق والتفاعل الإيجابي، مما يعكس اهتمام الشباب بفهم خصوصيات منطقتهم وديناميات تطورها.
ويأتي هذا النشاط ضمن البرنامج العام للشبيبة الاتحادية، الهادف إلى تعزيز البحث العلمي والنقاش الفكري حول القضايا التاريخية والتنموية، وترسيخ ثقافة الحوار والنقد البناء، بما ينسجم مع الرؤية التقدمية للحزب في تمكين الشباب من أدوات الفهم والتحليل والمساهمة الفعالة في قضايا مجتمعهم.


الكاتب :   مراسلة خاصة

  

بتاريخ : 11/02/2025