تم تنصيب نزهة بدوان، رئيسة الجامعة الملكية المغربية للرياضة للجميع، رئيسة لمنطقة شمال إفريقيا (المغرب الجزائر، تونس، ليبيا ومصر) من طرف رئيسة الاتحاد الإفريقي للرياضة للجميع، السيدة إيسي ماري لور (الكوت ديفوار)، وذلك خلال حفل أقيم، يوم الأحد بأحد فنادق مدينة تيزنيت، على هامش سباق» خطوات النصر النسائية»، الذي احتضنته عاصمة الفضة.
وأكدت ماري لور بهذا الخصوص «أن الإتحاد الإفريقي للرياضة للجميع يشجعكم ويهنئكم ويتعهد بدعمكم في مهمتكم».
وفي هذا الصدد عينت المسؤولة الإيفوارية محمد أشن، النائب الأول لنزهة بدوان، ومرجاني الوزاني، نائبها الثاني، مساعدين لرئيسة منطقة شمال إفريقيا للرياضة للجميع في القيام بالمهمة المنوطة بها. وعبرت نزهة بدوان، عضوة المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي للرياضة للجميع، عن فخرها واعتزازها بتنصيبها رئيسة للاتحاد الإفريقي للرياضة للجميع عن منطقة شمال إفريقيا (المنطقة الأولى)، معتبرة إياها « تشريفا وتكليفا في آن واحد»، معربة أيضا عن سرورها لكون جامعة الرياضة للجميع من الأعضاء المؤسسين للاتحاد الإفريقي للرياضة للجميع.
وقالت إن هذا المكسب يعكس بجلاء المكانة المرموقة التي تحظى بها منظومة الرياضة للجميع والدور الكبير الذي تضطلع به في المجال الرياضي على الصعيد الإفريقي، مستعرضة العديد من المبادرات التي أقدمت عليها الجامعة في سبيل تعميم الممارسة الرياضية وإشاعة ثقافتها لدى كافة أطياف المجتمع المغربي.
وأعقبت حفل التنصيب ندوة صحفية عقدتها رئيسة الاتحاد الإفريقي للرياضة للجميع ونائبتها الأولى، نزهة بدوان، تمت خلالها الإجابة على أسئلة ممثلي عدد من المنابر الإعلامية المرئية والمسموعة والمكتوبة والإلكترونية، والتي همت بالخصوص علاقات التعاون بين الجامعة الملكية المغربية للرياضة للجميع ونظيرتها الإيفوارية ومدى مساهمتهما في التحسيس أكثر فأكثر بأهمية الحركة البدنية والرياضة في أوساط المجتمع وبرنامج عمل الاتحاد الإفريقي للرياضة للجميع المستقبلي لبلوغ الأهداف المتوخاة.