مقر جماعة أوزيوة يهدد سلامة الموظفين والمرتفقين

 

يعرف مقر جماعة أوزيوة، بقيادة أوزيوة، دائرة تالوين – إقليم تارودانت، بعد زلزال 8 شتنبر2023 حالة يرثى لها، حيث أصبح مهددا بالانهيار وبنيته التحتية المتهالكة تهدد سلامة الموظفين والمرتفقين.
هذه البناية القديمة جدرانها مشققة وأعمدتها مهددة وسقوفها على وشك السقوط، مما يدل على أن البناية لم تعد صالحة، لذا فإن هذه الوضعية المزرية تتطلب من السلطات المحلية التدخل العاجل والفوري لإيجاد حل لهذا المرفق، مع تجويد خدمات المواطنين.
والجدير بالذكر، أن استمرار العمل في هذه الظروف يمكن أن يؤدي إلى حوادث يومية تؤثر -لا محالة- على العاملين والزوار. وبالمناسبة يجب إجراء تقييم هندسي دقيق لتحديد مدى خطورة الوضع في أفق إصلاح البناية أو إعادة بنائها. و لضمان سلامة الموظفين والمرتفقين يمكن نقل المقر إلى موقع آخر حتى يتم الانتهاء من الإصلاحات اللازمة و الإبقاء على توفير بدائل مؤقتة للعمل و تقديم الخدمات.


الكاتب : عبد الجليل بتريش

  

بتاريخ : 14/05/2025