أشاد بجهود لجنة القدس برئاسة جلالة الملك في دعم القضية الفلسطينية
جدد المجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، أول أمس الأربعاء، في ختام دورته السادسة والأربعين المنعقدة بالمنامة بمملكة البحرين، التأكيد على مغربية الصحراء ودعم مبادرة الحكم الذاتي لحل قضية الصحراء المغربية.
ورحب المجلس في بيانه الختامي، بقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2797 ، الصادر بتاريخ 31 أكتوبر 2025 ، باعتماد هذه المبادرة كخطوة مهمة نحو التوصل إلى حل واقعي قابل للتطبيق.
كما أشاد بقرار جلالة الملك محمد السادس، بتقديم هذه المبادرة إلى مجلس الأمن وجعل يوم 31 أكتوبر من كل سنة عيدا وطنيا تحت مسمى «عيد الوحدة».
ويأتي هذا الموقف انسجاما مع الدعم الثابت والراسخ لدول مجلس التعاون الخليجي، للمملكة المغربية تحت قيادة جلالة الملك محمد السادس، وللوحدة الترابية للمغرب وسيادته على كامل ترابه.
كما أشاد المجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، بالجهود التي تقوم بها لجنة القدس برئاسة جلالة الملك محمد السادس، في دعم القضية الفلسطينية.
وأكد المجلس في البيان الختامي على مركزية القضية الفلسطينية، وإقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود 1967م، عاصمتها القدس الشرقية، وفق مبادرة السلام العربية وقرارات الشرعية الدولية.
كما شدد على دعم سيادة الشعب الفلسطيني على جميع الأراضي الفلسطينية المحتلة، وضرورة تكثيف التعاون مع القوى الدولية والإقليمية، ومضاعفة جهود المجتمع الدولي لحل هذا الصراع.

