أخبار الساحة

اللجنة المركزية للتأديب توقف محمد الجعواني

قررت اللجنة المركزية للتأديب، التابعة للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، عقب اجتماعها الأخير، توقيف محمد الجعواني، لاعب فريق الدفاع الحسني الجديدي لمباراة واحدة، بعد طرده في المباراة التي جمعت فريقه بحسنية أكادير. كما غرمت فريق الفتح الرياضي مبلغ 2000 درهما، لحصوله على 4 إنذارات خلال المباراة التي جمعته بيوسفية برشيد.
بالنسبة للبطولة الاحترافية الثانية، قررت اللجنة توقيف نور الدين المتطوع، لاعب فرق وداد فاس لمباراة واحدة، بعد طرده في المباراة التي جمعت فريقه بنهضة الزمامرة، فيما قررت تغريم فريق الراسينغ الرياضي مبلغ 1500 درهما، لحصوله على 4 إنذارات خلال المباراة التي جمعته بالاتحاد الزموري للخميسات، التي سيؤدي بدوره نفس المبلغ للسبب ذاته.

جريندو مدربا جديدا للمغرب التطواني

أعلن فريق المغرب التطواني، زوال أول أمس الأربعاء، عن تعاقده رسميا مع الإطار الوطني عبد اللطيف جريندو، لتولي تدريب الفريق خلفا للإسباني أنطونيو كوسانو، الذي تم الانفصال عنه بسبب سوء النتائج.
وجاء تعاقد المكتب المسير لنادي المغرب التطواني مع المدرب عبد اللطيف جريندو، لدرايته وتجربته ببطولة القسم الثاني من خلال إشرافه على مجموعة من الأندية بهذا القسم.
كما قام المكتب المسير للفريق بتعيين العميد السابق لفريق الوداد البيضاوي هشام اللويسي مدربا مساعدا لعبد اللطيف جريندو بطلب من الأخير.
وكان الفريق التطواني قد توصل مساء الأربعاء إلى اتفاق نهائي مع المدرب الإسباني أنطونيو كوسانو، تم بموجبه فسخ العقد الاحترافي الذي يربط الطرفين بشكل ودي.
وأشرف جريندو ماس الأربعاء على أول حصصه التدريبية رفقة الفريق التطواني، والتي جرت بالملعب البلدي بالمضيق.
وعرفت هذه الحصة مشاركة جل اللاعبين، باستثناء العميد نصير الميموني وأيوب الورديغي ومحمد علي أحشا منالي.

برنامج الدورة الثالثة من بطولة القسم الثاني

في ما يلي برنامج مباريات الدورة الثالثة من البطولة الوطنية الاحترافية للقسم الثاني لكرة القدم، والتي ستنطلق على الساعة الرابعة و النصف زوالا.
الجمعة
شباب المسيرة – اتحاد توراكة
شباب خنيفرة – الاتحاد الوجدي
السبت
سطاد المغربي – الاتحاد البيضاوي
نهضة الزمامرة – شباب بن جرير
أولمبيك الدشيرة – المغرب التطواني
الأحد
الكوكب المراكشي – رجاء بني ملال
الراسينغ البيضاوي – وداد فاس
جمعية سلا – اتحاد الخميسات

الكاف يحدد موعد مبارتي المنتخب النسوي أمام بنين

حددت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (الكاف) تاريخ 25 شتنبر الجاري موعدا لمباراة ذهاب المنتخب المغربي للسيدات تحت 20 عاما، أمام نظيره منتخب بنين، في المرحلة الثانية من التصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس العالم للسيدات تحت 20 عاما، المقرر إقامتها في كوستاريكا.
وأعلنت الكاف في بيان على موقعها الالكتروني يوم الأربعاء أن مباراة الذهاب ستجرى يوم 25 شتنبر الجاري في مدينة بورتو نوفو ببنين، على أن تقام مباراة الإياب يوم 9 أكتوبر في الرباط.
وفي باقي مباريات المرحلة الثانية من التصفيات، سيلعب منتخب مصر مع الكونغو برازافيل، وموزمبيق مع جنوب إفريقيا، ورواندا مع إثيوبيا، وزامبيا مع مالاوي، وبوروندي مع ناميبيا، وغامبيا مع بوركينا فاسو، وإريتريا مع تنزانيا، ومالي مع السنغال، وأنغولا مع بوتسوانا، وكينيا مع أوغندا، وغينيا مع سيراليون، والغابون مع غينيا بيساو، والكونغو الديمقراطية مع الكاميرون، وإفريقيا الوسطى مع نيجيريا. وتقام التصفيات من خمس جولات ذهابا وإيابا بمشاركة عدد قياسي من المنتخبات (40 منتخبا)، حيث سيتأهل في النهاية منتخبان فقط لتمثيل قارة إفريقيا في كأس العالم للسيدات تحت 20 عاما والتي ستستضيفها كوستاريكا العام القادم.


بتاريخ : 24/09/2021